SILENCIOSAS UTOPIAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
SILENCIOSAS UTOPIAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
Poesias delineiam sentimentos
cativantes, sedutores, tristes, tolos,
melancólicos, nostálgicos, serenos,
obscenos, sensuais, líricos,
loucos,
Nossa dor tem, com o amor, ressentimentos,
nossos sonhos, no abandono, são consolos,
se sonhamos, desencantos doem menos,
e os sonhos que nós temos, não são poucos.
Poesia não é fuga, é liberdade
de criar silenciosas utopias,
e se o mundo universal foge de nós,
optamos pelo encontro com a leveza
do amor que nos devolve a identidade,
porque, quando escrevemos poesias,
escutamos muito além da nossa voz,
e o neon da nossa luz mantém-se... acesa.
A poesia fertiliza os espaços,
dos abraços que ficaram sem se dar,
quando os olhos mais carentes de um leitor
se completam em tudo que ele diria...
e se o verso que ele lê, emenda os traços
com a palavra que abençoa o seu olhar,
a emoção desse momento sedutor
faz o amor sem transformar em fantasia.
Às 8h e 18min do dia 14 de agosto de 2024, Registrado e Publicado no Recanto das Letras.