POESIA / POETA

“Frassino Machado / João Raposo”

Tese – “A Poesia veio ao mundo

Quando nasceu o POETA

E que Deus muitas vezes

O considera um PROFETA”

João Raposo

Não há Poesia sem Poeta

Nem Poeta sem Poesia;

Um, no outro, se completa

Num puro elo de fantasia…

Todo o poeta é original,

Co´ a Palavra como meta,

Ser “divino” é primacial

Pois p´ la Palavra é Profeta…

Cada palavra é um Verso,

E cada Verso, sem dilema,

É um signo controverso

Que dá acesso ao Poema.

Do Poema nasce a Profecia

Que na Palavra se revela;

E eis, nela, a Poesia

Pura imagem de uma Estrela.

Deus, em Si mesmo, é Poesia

E ao Poeta é semelhança;

Neste Dilema, sem magia,

Tem o Poeta a sua herança!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/07/2024
Código do texto: T8118480
Classificação de conteúdo: seguro