BREVIDADE

O que me corrói o espiritual é a condenação ao sentir.

Contemplo o horizonte e ela consome a emoção com tal humilde e pacienciosa lucidez que eu sequer a percebo minha.

Nessa tentação de possuir o pão da palavra, sinto conversar com a ancestralidade em sua vertente de sabedorias.

Noutras, vislumbro a vontade de ser o Outro. Pressinto o patíbulo de dizer sim ao planeta que nos abriga o quanto lhe sou grato: o privilégio de sentir-me alheio a esta ganância de nada saber.

Justo nestas horas, a Poesia me salva com seu condão de prata, fazendo eclodir a insolente algazarra do caos. E me encanta a sua monástica solitude.

MONCKS, Joaquim. O CAOS MORDE A PALAVRA. Obra inédita em livro solo, 2024.

https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/preview.php?idt=8112979