POR NÃO SABER CANTAR

(Joésio Menezes)

“Quem canta, seus males espanta”,

Por isso canto para acalentar

O poeta que dentro de mim chora

As dores do não saber cantar.

Mas quando tais dores eu canto,

Sinto-me afagando o pranto

Do cantor que não sabe poetar.

E assim vou tocando minha vida

De poeta que pranteia as dores

Do não conseguir espantar

Os males e seus dissabores:

De posse do meu violão,

Ensaio uma linda canção

Desprovido de quaisquer valores...

Se um poeta-cantador eu fosse,

Mais fácil me seria espantar

Os males cujas dores decanto

Ouvindo minh’alma solfejar;

Mas como os males são diversos,

Declamo o pranto dos meus versos

Tão só por não saber cantar.