E SE... E[HIS]STÓRIAS

E se...? Jesus fosse negro retinto?

E se...? a Bíblia fosse escrita por mulheres?

E se...? As religiões nunca houvessem existido?

E se...? O capitalismo não tivesse se expandido?

E se...? O socialismo houvesse triunfado?

E se soubéssemos voltar no tempo?

II

E se...? As Guerras Mundiais fossem evitadas?

E se...? A escravidão e a servidão fossem erradicas?

E se...? A desigualdade não tivesse sido engendrada?

E se...? A bomba atômica não fosse inventada?

E se...? Adolf Hitler nunca houvesse nascido?

E se pudéssemos mudar o passado?

III

E se...? O Muro de Berlim nunca tivesse caído?

E se...? Joaquim Silvério não houvesse traído?

E se...? A Europa não tivesse colonizado o mundo?

E se...? O Big Bang não houvesse acontecido?

E se pudéssemos voltar do futuro?

A História teria sido diferente?

19 de agosto de 2023 — Dia do Historiador e da Historiadora. “Pangeia” de Fábio Brazza.

Fagno Soares e Vera Oliveira
Enviado por Fagno Soares em 26/06/2024
Código do texto: T8094378
Classificação de conteúdo: seguro