INVISÍVEIS DA HISTÓRIA

A história para além dos gabinetes e campos de batalha.

Dos herois anônimos e das mulheres invisibilizadas.

Por uma história dos empobrecidos e decolonial.

Por uma história das esquecidas e pós-patriarcal.

II

A história para além de reis, príncipes e papas.

Dos ordinários e das trabalhadoras marginalizadas.

Por uma história dos subúrbios e multicultural.

Das mulheres, antimachista e pós-estrutural.

III

A História para além de castelos e latifúndios.

Da pessoa comum e dos povos silenciados.

Por uma história do cotidiano e afrocentrada.

Do pós-abolição, anticapacitista e descolonializada.

IV

A história para além dos muros da universidade.

Dos narradores solapando rupturas a linearidade.

Por uma história problematizadora da realidade.

De todos, todas e transgressora da colonialidade.

19 de agosto de 2022 — Dia do Historiador e da Historiadora. “De Volta para o Futuro” de Fábio Brazza.

Fagno Soares
Enviado por Fagno Soares em 26/06/2024
Código do texto: T8094376
Classificação de conteúdo: seguro