A INSPIRAÇÃO?

 

Estava aos

Pincéis, os

Que nela,

Faziam-na,

Ombros, e mais

O etc, que a

Saltar, saltava-lhe.

Assaltavam-lhe

Cores cores,

Tantas e tantas a

Atravessa-la.

A que me vinha,

Toda peles, só,

Desse dentro

Afora, da tela.

Estendeu-se

Cotovelos e ao

Parapeito, e

Ao impulso de

Lançar-se, lançou-se,

A em mãos de

Quereres, já desde

Destes dedos,

Um a um,

No bem achar

De achar-se

A escorreu da

Paleta. Inteira,

Atravessou-me

Quadro, tintas, e

Súbita, à mente,

 

A recém nascida,

Chorou-me, o poema.

 

DA MONTANHA
Enviado por DA MONTANHA em 19/06/2024
Reeditado em 19/06/2024
Código do texto: T8088969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.