O NÃO ACONTECIDO

 

…e, a se achar,

Achou-se adentro

Das frases, as

De amor, a

Pensar, pensou-se,

Tão nelas.

- Nelas morarei…

Mas, àqueles olhos

Vistos, olhos

A brilhos mil, deu-se

O súbito, o súbito

Do não contar, com o

Ah, não! Ali repentino,

Não contado,

Por ele, poema,

Já instável, todo

Mal escolhido, às

Palavras, e as

Demãos do fazer-se,

Fez-se ao não se querer

Acontecido, e pôs-se

Em marcha, a

Loucos, perdidos pés

Desde o não sem onde,

Para onde, foi

Despegando-se,

Caindo, uma, que

Outra, outra

Frase, ao tão logo,

De novo, elas,

Palavras, que ao então

Das sílabas, o

Relevo d’ossos,

Revelou-se. Revelaram-se,

Letras, até que o

Pó, o nada mais, &

Tudo consumado!

 

No foi do poema

Que não foi…

 

DA MONTANHA
Enviado por DA MONTANHA em 11/06/2024
Código do texto: T8083833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.