...E TUDO SE LIQUEFEZ...

Ontem tudo parecia sólido, hoje se fez líquido.

Tempos liquefeitos, num oceano de angústias.

Vivemos num mar de dúvidas, onde tudo é fluído.

Em meio aos rios da vaidade e do efêmero.

 II

Mas ontem tudo parecia sólido!

O amor, a vida, o medo, a realidade e o tempo foram diluídos.

Tempos fluídos, surfamos nas ondas das incertezas.

A realidade se derrete na era digital, falta colaboração.

A vida se dissolve na rede social, sobra competição.

 III

Mas ontem tudo parecia sólido!

Tempos efêmeros, mergulhamos no profundo do desconhecido.

Tempos descartáveis, nadamos em meio ao caos informacional.

E naufragamos no medo líquido, vivendo no virtual e negando o real.

Nada nunca mais será sólido nem família, nem trabalho ou religião.

IV

Mas ontem tudo parecia sólido!

Na modernidade líquida, o sujeito pós-moderno é dilacerado.

O mundo de verdades acachapantes se desfez, desapego e solidão.

Das necessidades desnecessárias e do medo de ter medo.

Tudo é feito para desmanchar no ar, ansiedade e depressão.

...E TUDO SE LIQUEFEZ... Carnaval de 2023. 21/02/2023

Fagno Soares
Enviado por Fagno Soares em 10/06/2024
Código do texto: T8082499
Classificação de conteúdo: seguro