DESCOLONIZAR É PRECISO

É preciso descolonizar a história.

É preciso decolonializar a ciência.

É preciso descolonizar a linguagem.

É preciso decolonializar o Milagre Grego.

Viva a descolonização! Abaixo o epistemicídio!

II

Descolonizar o padrão de colonialidade é preciso.

Destroçar as ilações do colonizador é necessário.

Decolonializar a perspectiva brancocêntrica é preciso.

Despedaçar o machismo-etarista-capacitista é necessário.

Viva a decolonialidade! Abaixo pilhagem epistêmica!

III

Por uma cosmogonia africana e afrofuturista.

Por uma ciência africana e uma educação antirracista.

Por uma história decolonial, afrocentrada e afrodiaspórica.

Pelo fim do mito da colonialidade e da criminologia racial.

Viva Kemet! Abaixo o alterocídio e a necropolítica!

Ode a intelectual Bárbara Carine Soares.

Fagno Soares
Enviado por Fagno Soares em 10/06/2024
Código do texto: T8082498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.