POETANSIARTE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
.POETANSIARTE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
O melhor verso ou poema que se faça
Nunca exprime toda essência misteriosa
Dos sentimentos, e o lirismo acha até graça
Desses espinhos que protegem nossas rosas.
Se, num momento, um sorriso dissimula
O abandono, escondendo o que se sente,
No mesmo instante, a nossa angústia estimula
A dor que anula outro riso descontente.
A mágoa leva a dor do amor por onde passa,
O coração disfarça a dor, mas o olhar
Não nega a cor triste da dor que a vista embaça,
Quando essa dor, dentro do amor, nos faz chorar.
É sempre assim que um poeta sobrevive,
Surpreendido pela própria inspiração
Que, espontânea, sempre faz com que ele ative
A poesia livre do seu coração.
No fundo, tudo que um poeta não revela
É um pedaço de poesia escondida
Nos solitários labirintos que ele vela,
Quando ele sonha e reprojeta a própria vida.
...
Luiz Gilberto de Barros - Às 9 h e 9 min do dia 17 de setembro de 2006 do Rio de Janeiro - Direitos Autorais Reservados ao Autor.