CHIAROSCURO
Baseado num Desenho da Artista Mônica Sofia
E é por dentro
Que ela, vela,
O que sente
A acender-se
Apagar-se, toda
Palavras,
As com que
Se diz, e não…
Incide-lhe uma
Quase noite, e
Ao lusco fusco,
Um vagalume
Acesamente
A dizer, diz-lhe
Que a luz
Irmana-se
Com a escuridão
E assim,
Duma a outra
Sob riscos,
Toda olhar,
Joga-se
Ao chiaroscuro,
O do poema.
Às tintas dele,
Sob minha mão.