PROSA BOA
PROSA BOA
(Dux Pellegrino/Gerson Zequim, 2024)
Sua paz reflete a calma precisa
Enquanto fala firme, reta e concisa
Daquele que prateou suas madeixas
Do tempo erado ela nunca queixa
A velha mãe sem nem supletivo
Sem plural nem superlativo
Sem modo nem tempo verbal
Linguagem com sotaque rural
Rápida, sincera e sem arrodeio
Intenção de ofensa nunca nem receio
Quem deseja aprender sobre a vida
Que traz risos, choros, bens e feridas
Despido de mágoa visite um ancião
Somente bem fará ao seu coração