O compositor musical pediu rimas
O compositor musical pediu rimas
Procurei quem fizesse um ímã
Para atrair as palavras com rimas
Só encontrei quem sabe atrair metais.
Para imantar palavras tentei procurar num dicionário
Se caíssem todas no chão ajuntaria
Uma a uma e poria em grupos de rimas
O vento levaria as sílabas
E estaria sem palavras e sem rimas
Elas estariam mais dispersas
Pois não tenho seu ímã.
Tecer a vida e rimar não é fácil
Mas é necessário viver e fazer versos
Não sei se sou poeta
Não sei rimar como os doutos
Só sei sou vivente.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 08 de dezembro de 2023