SEMEADURA
Semeai vós, óh, poetas,
A semente mais profunda
Do melhor fruto que há,
Do mais perfeito alimento
No solo da inspiração!
Semeai palavras boas,
Sonhos que riem a toa
Borboletas ululando,
Pessoas se enamorando,
E a natureza de boa,
Na alma que se desperta...
Semeai paz e magia,
Amor aos seres sedentos,
Ninho aos sem ilusão,
Palavras cheias de sentidos,
Sentido aos sem razão,
Flor roxa aos sem sentimento,
Poesia aos olhos sem visão.
Semeai a alegria
Mesmo que não haja porquê.
É isso que esperam de vós.
Semeai pelo prazer.
Senão o vosso,
Daquele de quem vos lê...
By Nina Costa, 11/01/2023.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.