A impostora
venho das últimas estrofes
para arruinar-te a surpresa
do desfecho
(fale-me sobre a decepção)
não te aborreças
é importante saber o sabor
no calor das entrelinhas
ainda que mal resolvidas
portanto
as tais ansiedades da leitura
que levam à idolatria do fim
arrefecem e minguam
podem assaz assim vasculhar
em sentido mais amplo
o júbilo das palavras
perceba
o gozo está no ato durante
percurso do modo fecundo
do fazer lento e profundo
do prazer líquido e jorrante
dado em breves segundos
tem-se a parte do instante
veja
escassa é a carne da cereja
mais farta carnadura, entretanto,
transbordará em vereda futura
abundar tudo, saciar a todos
das sedes e secas da paupérie
destas, sim, que ferem no cerne
agora
volte, examine as primeiras estrofes
conte a elas sobre a colonização
sobre as caravelas do juízo final
e que a derradeira estrofe ordena:
sim, me autoproclamo a primeira
estou pronta. Digam ao povo que
fico