Notas para um workshop sobre poesia com jovéns do ensino médio.

- Tênue é a linha

Sobre a qual o poeta caminha.

Pés no chão

E a cabeça voando entre as estrelas.

- O poema nasce menino

Cresce é com olhar dos outros

Então aprende a voar.

- Às vezes sonho com um verso

Acordo contando as sílabas

procurando a rima

- Farmacológicamente falando, poderia se dizer que:

- Alguns poemas são de absorção lenta,

entram- nos coração a dentro

e se distribuem por todos os tecidos;

Em geral tem uma meia vida longa, isto é permanecem em nós às vezes por tempo indefinido.

- Ah! São excretados pela pele,

pela respiração.

pelo olhar

pela voz.

-Importante:

A poesia não costuma participar de concursos de poesias,

sai antes da apuração.

- Há o gesto da poesia e a poesia do gesto.

-Certos poemas nunca terminam

Continuam reverberando em nós

Lamentamos não tê los sabido antes;

Quem sabe para tê los dito em certa ocasião.

"Não vás assim tão docilmente nesta noite linda"