Ser Poeta

Bordar um sol azul num céu dourado,

Expor num cavalete requintado,

E o povo lhe chamá-lo de pateta!

Meu Deus! como é difícil ser poeta!

Fazer a emoção ficar concreta,

Doá-la à Rejeição num alegre fado

Que diz: "Eu adorei ser rejeitado".

E o povo desprezar a indireta!

Meu Deus... como é difícil ser poeta...

Porém, da Aceitação levantam "eles",

Que gostam da loucura predileta,

Que fazem diferença dentre "aqueles".

E nada mais importa... nem afeta...

Meu Deus! como é "difícil" ser poeta!