Aula de Capoeira
Eu trouxe meu pandeiro, e aula foi numa capela
eu incentivei e fui incentivado pela panela
um garoto ensina um jovem
o garoto ginga e pula
o jovem sequer sabe gingar
o garoto me diz que é proíbido sorrir numa roda
postura é importante - complementava
o jovem aprendeu guarda alta
e ensinou os garotos a tocarem o pandeiro de uma maneira surreal
o professor tocou meu pandeiro e ele o transformou em berimbau
o jovem se sentiu como um brasileiro de séculos atrás
disciplina é liberdade, mas o foco é ser homem de verdade
não baixar a cabeça.
O jovem refletiu e entendeu sem entender
a aula foi curta, mas a reflexão foi longa
toda arte exige disciplina e humildade
mas as vezes, o discipulo pode superar o mestre.
capoeira é um jogo de perguntas e respostas