LÍRICAS PARÁFRASES - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.
LÍRICAS PARÁFRASES - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
"O poeta é um fingidor", disse Pessoa...
Entretanto, há um homem num poeta
- ou mulher - que importa ? O verso se completa
na mais pura emoção que vem...e voa.
Há amor na poesia, ele é humano !
Não há planos na intenção que se projeta
na poesia; a inspiração é quem injeta
sensações feitas de encanto... ou desengano.
Já Cecília, essa, sim, diz: "-Sou poeta !"
Libertando a liberdade amordaçada
da mulher que é feliz ou sofre e brada
o que sente sua alma inquieta.
Eu completo, o poeta é um ser
Que sublima a emoção de forma rara,
Que se cura simplesmente, quando sara,
Como a flor que poliniza... ao morrer.
Às 22h e 58min do dia 05 de dezembro de 2023, registrado e Publicado no Recanto das Letras.