Meus poemas não existem

Meus poemas não existem

para quem não os lê,

como pessoas não existem

para quem não as vê.

Meus poemas são

secretas palavras

para quem não os crê.

Não sei se são bons os versos que escrevo,

preciso que alguém me conte se os são,

mas quem saberá se não os ler?

Meus poemas são metafóricos,

são irônicos,

são metonímicos,

são paradoxais...

Alguns versos são literais,

outros são irreais...

Mas meus poemas não mentem.

A poesia não combina com a mentira.

Meus poemas,

que não existem para quem não os lê,

insistem em acontecer.

Roberto Caroli

R Caroli
Enviado por R Caroli em 12/11/2023
Código do texto: T7930081
Classificação de conteúdo: seguro