A MÁGICA
O escrever
Enrosca-se,
Desenrosca-se,
De modo a algum
Modo sair-me
Da mão, a Rosa!
Tão a sabe-la
Num bouquet,
Dedos jogam-se
No vê-la toda
Em letras e
Letras a crescer,
Descer, à mesa,
Ao papel, a
Agora rubra,
Em mais e mais
Letras, enfim,
Se faz,
Poema, que ordena:
- Ao seus papéis!