Aposentadoria de poeta

Por diversas vezes pensei em me aposentar

Meus melhores poemas já foram escritos

Com a nova safra não me identifico

E o mesmo ritmo já não há

Livros, devo publicar mais um ou dois

Livre, dedico-me às outras 5 artes que tenho direito

Arquitetura não levo jeito

Como os versos, só penso na estrutura depois

A aposentadoria deveria ser anunciada em soneto

Agradecendo alguma musa cujo nome é segredo

Acusando, até, acúmulo de função tal qual Da Vinci

Mas, enquanto houver papel, caneta, computador

E a mais remota possibilidade da existência do Amor

O poeta continuará sendo um contribuinte