Transformação

Estou cansado de metáforas para a

transformação.

Eu quero a transformação sem

metáforas e analogias

aqui e agora.

Por que a poesia não pode ser

aqui e agora?

Tem sempre de te transportar

para outro lugar

Ou ser o desejo de uma

manifestação?

Se ela for apenas isso, eu também

estou cansado de poesia.

Estou cansado de feitiços,

de evocações, de grunhidos.

Estou cansado de ser

o cego à procura da luz.

Mas ser um grilo, um camundongo,

uma vespa

Vez por vez

Nos corredores do meu destino.

Eu quero integrar o tempo

descontínuo.

Eu quero descortinar o prazer

instantâneo.

Eu quero fulgurar sem bandeiras

e sem asas.

Mas ainda sou desejo e sonho

e estou mudo?

A poesia não serve para tão logo,

alcançado o tempo,

ser a muito primeira

abandonada?

Mas, o tempo não está correndo,

por uma estrada de terra,

para ser alcançado.

É "desacelerando"

que ele pode ser

encontrado.

Na intimidade do teu ser

de volta a ele mesmo.

Falar é mais fácil.

Eli Jardel Alexandre
Enviado por Eli Jardel Alexandre em 20/10/2023
Código do texto: T7913246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.