SE FÔSSEMOS NÓS
Corações,
São coisas
De ir, de vir.
Pulsantes
(tanto tanto
a se dizer…)
Traspassam-lhes
Tão rubras,
Despertas, letras e
Letras, desde dentros,
Postos olhares
Postos, um e outro
Ao ávido de
Viajar, se mandar,
Se mandam
Etc afora, vasos, veias,
Até, se acharem
Em artérias a
Descobrirmo-nos,
Pasmos: somos
As linhas, dum
Inescapável,
Súbito poema,
Assim, dois assinam,
E, é em vermelho.