Clássicos literários

O mundo literário

e, portanto da escrita

para uma obra crescer

precisa naturalmente

dos gostos de muita gente

como também, é claro,

ser ajudado e, com isso alavancado

através de grandes campanhas de marketing,

em função de reconhecimentos

tanto da obra como do nome do escritor,

daí realmente ser uma dualidade,

pois se o público não gostar

então o contrário também surgirá

nesse verdadeiramente gigante mercado

de línguas e culturas diversas na realidade,

daí ser obviamente difícil

se tentar francamente competir

perante essa diversidade

de obras que de verdade

todos os dias no mundo são publicadas

nessa cruel e dura dualidade

dentre escritores famosos e ricos

contra os também escritores

mas, por serem pobres e desconhecidos

como também por eles mesmos publicarem,

são no mundo literário vistos como autores

por não terem contratos assinados

nem serem famosos, de fato,

e nessa dualidade existimos...

mesmo sabendo ser muito difícil

nos tornarmos conhecidos

assim como renomados

que, por sinal é o sonho de todos

que a literatura literalmente

de corpo e alma abraçaram

e, a chave que tenho para essa magnífica aventura

é, francamente nunca desistir

desse maravilhoso sonho, de fatom

seguindo sempre publicando, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 10/10/2023
Código do texto: T7905424
Classificação de conteúdo: seguro