BROTO - Luiz Gilberto de Barros Luiz Poeta
BROTO - Luiz Gilberto de Barros Luiz Poeta
Quando a ideia toma forma, ela projeta,
de vários modos, o que o pensamento quer,
porém, se o sentimento chega, só requer
que o sonho brote do silêncio do poeta,
A fantasia alimenta a sedução,
quando dilui-se na essência dos anseios;
todo desejo é irmão dos devaneios,
e os anseios são avessos à razão.
O sentimento que não brota e foi plantado,
pelas mãos frágeis de um poeta sonhador,
quando rebrota nos jardins de um novo amor,
constrói as pétalas de um sonho abandonado.
Genuinamente, a inspiração é o dom maior
que faz a ideia se tornar obra de arte
e quando o todo forma tudo e se reparte,
ele semeia um sentimento bem melhor.
A cada tempo de uma flor despetalada,
outra rebrota do amor que a poliniza
porque, da flor que, docemente, agoniza,
a poesia reconstrói a a alma do amor.
Às 13h e 46min do di 9 de outubro de 2023 de Cabo Frio, Rio de Janeiro, Brasil.
Registrado e Publicado no Recanto das Letras.