UM POEMA DE POSSIBILIDADES

quando beijas a boca amada,

guardas o gosto ou escovas os dentes?

e se escovas, o gosto é mais gostoso?

quando abraças o corpo querido,

tomas banho ou prefere o cheiro na pele?

e se prefere o cheiro, haverá perfume melhor?

quando acabas a conversa tão esperada,

vais refletir sobre o tema ou ouves outras palavras?

e se reflete, chegas a qual conclusão?

quando matas alguém,

você limpa a cena ou a cena está terminantemente comprometida?

e se limpas a cena e sabes que não serás acusado, haverá remorso?

quando escreves um poema,

escreve por escrever ou para não enlouquecer?

e se escreves para não enlouquecer, será que já não estás louco?

e quando amas alguém,

o que será que tu amas?

amas alguém ou o que alguém tem?

e se amas... será que não amas a você mesmo?