SÓ PRA ISSO MESMO
Sei que vão me chamar de louco
Mas não me importo nem um pouco
Tenho sede de saber desde a infância
Já fui mordido, mas sempre fugi da ignorância
Os seres deste planeta desde o pré-cambriano ao cenozoico
O brilho das estrelas e o tamanho de um buraco escuro
Sabe lá se o universo tem muro
Aliás, nada pode ser mais rápido que a luz
A não ser o poder de Jesus
O que é bom comer, melhor correr, melhor caminhar
Café, almoço e jantar
Maçã, banana, caju, pitanga
Acerola, melão, jaca ou manga
Como isso daqui sai da tela de um aparelho
Redes que se espalham mais que filhotes de coelho
Da patriota Jaboatão ao lado da Veneza Brasileira
O que parece ser de brincadeira
Viaja de Brasília a Nova Iorque, Paris, Londres e Tóquio
Não, não é papo de Pinóquio
E você pode pensar que nada do que digo faz sentido
Pense o que quiser, pois pensar não é proibido
E, de verdade, só quis fazer rima
Embaixo, dos lados e acima
Só por isso já valeu
E o escrito é meu
Foi só pra isso mesmo
Não ficar a esmo
Nesta madrugada de sábado pra domingo tão vazia
Escrever, criar algo, poesia
Não é coisa de nefelibata
Daqueles que até lixo cata
Tenho sim muito o que fazer
Não fico jogando dominó, baralho e conversa fora
Na segunda eu trabalho, pego minhas coisas e vou embora.