CAUSA VITAE
Baseado num Desenho de Monica Sofia
Consta que o
Que deu-se,
Deu-se em
Pontas e pontas,
As de dedos
E dedos, e as
Feitas, refeitas
Carícias e
Mais carícias
Moveram-se ao sem
Parar do antes,
Do depois, que
O imaginar pega a
Imaginar, até, sem
Ter mais, grafites
Aos riscos rasgos:
O poema eviscerado,
Feita a autópsia,
Lavrou-se e consta,
Causa vitae:
Quereres e
Mais quereres…
Por isso alinhava
Esse ponto, o final
Sob teu olhar
Essa mão, e em fé
De ofício… assino.