O SALÃO
Pensou-se primeira
A palavra, que
Ao poema,
Desapercebida
Da segunda,
E a outra, de
Outras, até
O tropel como
Se num salão
Uma multidão
Pondo-se pusesse-se
A conversar,
Dançar sob
Tin tins de
Taças, brindes…
O fazer é afoito,
Todas, afoitas,
Todas, ao salão,
Reféns, e ele,
O branco,
Elas, versos, a
Correr, escorrer
Do preto grafite…
O poema se faz.