METALINGUAGEM DO DESEJO
As palavras são para mim corpos tocáveis,
sereias invisíveis, sensualidades incorporadas”.
(PESSOA, Fernando. Desassossego, 1982.)
Em teu corpo-vocábulo
Segredam-se os axiomas dos meus sussurros
Óh, signo vibrante!
Regente-regido de paixão,
Encarnado de sentidos e emoção,
Na metalinguagem profética do desejo!...
Teu corpo-vernáculo
Corporifica o melhor da minha literatura
Quando meus lábios, numa procura
Leem os significados-sintagmáticos
De teu potente verbo
Enunciando a criação...
Que se faz luz em meu verso
Que se encarna em meu reverso
E no interdito e entre todos meus labios
No essencial dos teus fluídos
De uma linguagem inspiradora e pura
Cria mundos em mim,
Gera Poesias...
By Nina Costa, in 02/09/2023.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.