VENTANDO POESIAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.
VENTANDO POESIAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
Não tive aulas de poesia, sou poeta
na essência...mas louvo quem se esmera
observando, ouvindo o mestre que o completa,
porque a poesia da vida jamais ...espera.
A inspiração é transitiva... necessita
de complemento e, se está num professor,
o seu amor, quem já conhece um sentimento,
é o seu momento de falar até... da dor.
A poesia é o retrato do que sinta
quem faz das tintas da palavra, essa mistura
que se reveste do que a emoção consinta,
quando a razão passa a falar com mais ternura.
Tão espontâneo, o ato da
criação,
Não necessita de régua, giz ou
compasso,
se faço métricas com alguns toques de mão,
No coração a inspiração ocupa o espaço.
Nasci poeta, quer ver minha velha certidão
de nascimento? ...não tenho certificado...
basta sentir comigo a mesma pulsação,
e o teu amor há de pulsar mais ritmado.
Não tive aulas, sou aluno e professor
do mesmo amor que move todo sentimento,
o meu momento é o teu momento sedutor,
poeta é pétala, a poesia ? ...é o vento !
Às 06h e 38 min do dia 21 de agosto de 2023 de Cabo Frio - Rio de Janeiro Brasil. Publicado e Registrado no Recantos das Letras.