SUPLÍCIO DE TÂNTALO

SUPLÍCIO DE TÂNTALO

Tento fisgar o poema e não consigo

ouço dele pulsações e gritos

sinto que não está longe

sinto que não está comigo

ele sabe de mim

fauna e astigmatismos

faminto o busco

sedento o persigo

tento apreender o poema e mendigo

o seu pão, a sua seiva, a sua salvação

ele é templo sagrado e me persigno

ele é santuário profano e me despoetizo

não se esvaia, meu poema, não se vá

causas e consequências, crimes e castigos

não me confunda com seus gritos

deixe pinturas e rastros mesmo os proscritos

Tento confiscar o poema e não consigo

rompe-se a ligação, cordão do umbigo

ele não está longe, mora nos abismos

que há por toda parte: linguagem e sentido

ele sabe de mim

que o persigo

ouço dele secas e aquários

varinhas de condão

e até seus arqui-inimigos