ADVERTÊNCIA SOBRE MEU ESCREVER

Tenho cinquenta anos,

Desde os dezesseis, milito em organizações socialistas.

Além disso, sou um advogado trabalhista,

Defensor dos trabalhadores e da justiça social.

Compreenda o porquê de minhas poesias,

Para além do amor, possuírem coloração vermelha,

Elas carregam em si a chama ardente da rebeldia,

A luta por um mundo mais justo, onde a igualdade rastilha.

Minhas palavras são punhos cerrados,

Denunciando exploração, opressão que persiste,

Enfrentando o sistema, os poderosos espertos,

Organizando aqueles que não se submetem.

Portanto, leitor, esteja avisado,

Para a força das palavras que ecoam aqui,

Essa é advertência sobre o meu escrever,

Que grita por transformação, por um futuro porvir.

Minha poesia, um chamado à ação,

Cantar do galo às consciências adormecidas,

Convite ao engajamento, à revolução,

Em cada verso, em cada refrão.

Portanto, esteja preparado para o que está por vir,

Nas entrelinhas de poemas vermelhos e ardentes,

e entre estes, poemas de amor,

minha alma, minha vida, meu sentir.

Em 10.07.2023