NO PALCO DA RETINA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.
NO PALCO DA RETINA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros - Rio de Janeiro Brasil
Poesia cabe em qualquer fresta,
onde o lírico olhar da inspiração se esgueira.
Rebelde, lirica, livre, mas sempre honesta,
a abstração empresta, a ela, o que se queira.
A poesia escorre pela calha
do sentimento ou da razão que a espreita,
ela rejeita a ideia que não valha,
ela só talha o sonho que a enfeita.
Quando é perfeita, no palco da retina,
tão cristalina, leve e orvalhada,
ela é lágrima, riso, bailarina,
que simplesmente dança, encantada.
Poesia é flor singela, numa estrada,
rumo ao nada da manhã que brota,
no riso do sol, que nunca desbota,
nota essa florzinha, a dor... quando é amada.
Há tanto sentimento, tanta fantasia
no amor que anuncia o sentimento
e é sempre assim que surge a poesia,
filha da emoção de todo sentimento
Às 8h do dia 17 de janeiro de 2023 do Río de Janeiro
Brasil.
Publicado e Registrado no Recanto das Letras
Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros - Luiz Poetta - Google / Instagram/ FaceBook - Reels