Um SORRISO
É o que eu queria:
Dizer tudo que sinto,
Me encontrar livre
Fora deste labirinto!
Dizer da minha dor,
Dos meus desejos.
Porém, o que vejo
Me causa pavor!
Mais frágil que eu,
Encontro o mundo.
Precisa de mais dor?
É o que me pergunto.
Tranco-me e sorrio
Com muito esplendor.
É alegria que vou dar,
Chega de tanta dor!
Ainda bem que existe
Em casa, no fim do dia,
Um caderno, um lápis…
E me esperando, a poesia!
Sento-me triste à mesa
E ansiosa ela me pede:
Escreva-me o que sentes,
Me conta o que te entristece!
E é graças a poesia,
Que me dá o que preciso,
Que posso levantar
E todo dia abrir um sorriso!