Casa de Poesia
Poesia não é,
nem foi ou será,
propriedade da Palavra.
Poesia pode vir palavra por palavra,
palavra após palavra
ou pode calar.
Basta reparar nos enamorados:
como aprendem silêncios
- além d'outras formas de Comunicação.
Palavra é que é metida a besta,
muito embora, infeliz de quem careça
de palavras para ser poeta.
A palavra nem sempre se ajeita no verso
e verso desajeitado tampouco faz Poesia.
Mas, veja:
o olhar de uma mãe que amamenta,
a ternura da pequenina mão de um bebê
descobrindo a magia do carinho-feito.
Mil e uma vezes o sol se põe,
mil e uma vezes enamorados se olham,
mil e um beijos de amor nos despertam
sonhos e alma...
mil e uma vezes choramos de alegria.
E em tudo isto, cada dia, o que há
em nós e no Mundo (ao redor)
não há que ser outra coisa:
é Poesia.