A Viagem Continua
O verso dobrou a esquina
em busca dalguma rima:
falhou!
O poeta ensimesmado
um tanto desconfiado,
se perguntou:
- ó inspiração,
por que a tela em branco
insiste em rejeitar o teclado e
partes sem aviso a me deixar
à deriva neste mar de emoções?
O tempo passado e o pouco futuro a
se apresentar no avançado do calendário
seriam algozes da sua verve
(apesar dos sonhos resistirem bravamente
à passagem do tempo)?
Sossega, poeta!
Esquina dobrada
mas a viagem continua,
neste poema varrido pelo vento de outono.
Segue a rima...
Rogoldoni
17 03 2023
https://rascunhosdarogoldoni.blogspot.com/2023/04/a-viagem-continua.html