Literatura russa

No século passado

a literatura russa era tida

como uma literatura periférica

apesar da sua grande influência

no mercado internacional, de fato,

por isso realmente nunca entendi

a razão dessa terrível discriminação

pois, se voltarmos dois séculos

alguns dos seus magníficos escritores

além de serem nobresdaquele período no século dezenove

que era naquela época o francês.

Hoje, nesse atual momento

muitos dos atuais escritores

falam a língua-franca que é o inglês

e, portanto no século 21,

todo mês quando a lista mundial

dos livros no mundo mais lidos é revelado

dentre os "Best-sellers" lidos e comprados

literalmente em todo o mundo, de fato,

geralmente no top dez da lista

dois ou três são escritores russos, de fato,

porque atualmente não são mais vistos

como sendo de uma cultura "periférica", é claro,

por mais que a Europa e o Estados Unidos

usando a política isso digam,

pois os russos são educados e super cultos,

daí intensamente lerem como produzirem

obra no âmbito internacional, de fato,

e não devemos nunca esquecer que,

enquanto simplesmente éramos colônia de Portugal

os russos sempre tiveram um império

e, contanto a ninguém obedeceram

por nunca terem sido vassalos

e, apesar de serem eslavos

devido as constantes e contínuas discriminações

lamentavelmente até hoje são vistos

pelo Ocidente como escravos,

quando na realidade muitos são nobres

e poliglotas, de fato.

dominavam a língua

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 24/04/2023
Código do texto: T7771683
Classificação de conteúdo: seguro