O POEMA NÚ
O poema nú,
Feito, com efeito,
Teus olhos, aqui
Passeiam, percorrem,
Deslizam, e no céu,
Luas, estrelas…
E a toca-lo, toca-o.
Sinto-o às peles mais finas
Da escrita, envergonhadas
Sob mãos e mãos
Indo vindo a cobrir
E não, palavras,
Até que…
Cai o pano, e
Ele todo, inteiro,
Intenso, dá-se a ver
Palavra por palavra.
Pronto, recite-o!