Poeta fácil

Eu sou um poeta fácil

Meu verso é sem prefácio

Eu sou um poeta fácil

Avesso ao hermético

Ao arranjo escalafobético

Eu sou um poeta fácil

Poeta pequeno

De poucas linhas

Sem muitas entrelinhas

Eu sou um poeta fácil

De nome sem sobrenome

Desde antes plantado e laureado

Eu sou um poeta fácil

Cujo labor quase diário

Não sai lá no semanário

Eu sou um poeta fácil

Cujo verso às vezes rima

Sem aparo de lima

Eu sou um poeta fácil

Amigo do verso

Que mais conversa

Que tergiversa

Eu sou um poeta fácil

Que se repete

E nunca compete

Eu sou um poeta fácil

Que busca um ponto

Despreza o ponto

E pede seu desconto