Pingos nos is

“Preciso por os pingos nos is....

Dentro de mim

Me conjugar certo

Saber meu verdadeiro verbo

Me redescobrir como sujeito principal

Preciso por os pingos nos is...

Me acentuar melhor sem temer as vírgulas

Encarando todos os advérbios de tempo

Que me cobram o lugar certo para se estar e o modo de agir...

Preciso por os pingos nos is....

Recobrar meus predicados

Estar no presente

Guardando o passado de nome formal Pretérito

Mas que me ensina a ter vocativo

Para sonhar um futuro do presente

Sem temer aos subjuntivos dos percursos

Driblando coordenadas

Me acertando com os meus esquecidos adjetivos

Preciso por os pingos nos is...

Para que as linhas da minh’alma tenham

Coesão de aspecto e coerência de ser...

Para que o início, meio e fim se desenvolvam entre si

Sem que minha essência seja subordinada...

Preciso por os pingos nos is...

Reencontrar meu singular em dias plurais

Ser voz ativa em amizade com a passiva

E ter meus números e graus concordante em minha pessoa....

Abstrato contrasta com o concreto

Comum e próprio se beiram

Denotativo e conotativo só querem se definir

Os parágrafos querem ser recomeçados

Sem ter tantas aspas

Para que verdades sejam diretas

Sem oposição do o indireto

E com decisões sem temer aos pontos finais necessários

Com o acerto dos pingos nos is,

Os parênteses terão seu descanso

E o significado enfim com seu significante...”

Charlene Santos *Alma e Poesia

Charlene Santos
Enviado por Charlene Santos em 29/03/2023
Código do texto: T7751529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.