Qual o desiderato de viver? Aguardo resposta...
Na vida estamos constantemente caminhando, conscientemente...
.
...mas, eis aqui um assunto ou cientificamente dizendo o problema da pesquisa:
.
1) Será que o futuro é fruto do destino?
2) Será que estaríamos predestinado a algo?
3) Será que o futuro seria obra de sorte?
4) Será que tudo do futuro seja resultado do consciente agir pelo livre-arbítrio?
.
Existem opções na vida?
.
Será que estaríamos limitados a predestinação como a doutrina espírita proclama para que as pessoas aceitam o estado atual das coisas?
.
Eu atualmente me vejo na vida com quase aos 40 anos de idade, nesse ínterim, são duas décadas (20 anos) de batalhas e guerras, comecei a trabalhar com 14 anos de idade, tive tantas vitórias e algumas derrotas - mas a maior vitória em uma guerra é a de estar vivo e continuar caminhando, me formei e sou advogado, trabalhei e lutei muito na vida, nunca tive vícios nenhum, havia empreendido muitos esforços para lutar por Justiça e pela aplicação correta do Direito perante o Poder Judiciário em prol dos menos favorecidos... nunca casei com ninguém... nunca tive filhos nenhum... fui feliz, mas hoje estou sozinho e na solitude, mas o cerne é perguntar-me e idealizar o meu futuro a partir de agora com os parâmetros e tudo que já possuo para seguir em frente...
.
Em suma, estou vivo, continuo firme e forte na caminhada, assim, a luta continua, desejoso de obter mais sabedoria na vida, para ser um alicerce fortificado para minha família, estar ao lado dos quem amo, formar também minha própria família e ter meus próprios filhos com minha genética - em que pese ser tão difícil a criação nos tempos atuais do mundo de hoje, enfim, buscando mais amor e mais sentimentos para meu coração... Todavia, mesmo que continue sozinho, em síntese, fico desejoso que tenha minha solitude sendo um cínico...