Complexo humano
É sol, é nublado
Várias nuances
Dessas que denotam, às vezes sistêmicas,
Outras vezes desordenadas, as oscilações do tempo
Leia-se vida!
Gargalhadas, sorriso solto, leve, sutil
Sorriso amarelo, semblante hostil
Aglomerado de cores, cintilantes, foscas
Um amontoado de cinzas a “vantablack”
Timbre plácido; outrora caos, brado!
Felicidades, em fotos, reveladas
Tristezas mascaradas
O falar eloquente
Na roda das boas risadas é placebo
O calar, inconsequente, é desespero
Mais um rosto esculpido na multidão
Politicamente sociável
Ironicamente, ilhado dentro de si
Segurando uma lanterna no escuro
Atônito, perdido.