POETRY AND POET
Quero-me em ti, entregue
E que também assim,
Maciça e concreta em minhas veias,
Estejas a provocar-me profundos delírios.
E, como lenha torando total combustão,
Fazendo-me brasa às tuas centelhas,
Queima-me na pura santa chama
De magmas vontades em plena devoção.
Doma-me enfim: corpo, alma, coração...
Atiça-me as fantasias surreais
Até que, alucinadamente eu queira mais,
Rendida em teus versos mais profanos.
E não me sobre alguma compostura,
E na loucura eu rasgue todos os verbos
Sangrando poesia em linhas tortas,
No solo de todo o olhar humano.
By Nina Costa, in 14/03/2023.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.