Poesia é vivência

A poesia resplandece o poema,

pois sem poesia o poema nada é.

Se nada é, nadifica no esquema:

texto não literário, escrito sem fé.

‘’Para ser poeta deve-se viver’’.

Tal sentença ouvi a esmo,

sabe, até concordo. Ser

poeta vai além do termo.

Esquecemos da poesia por hora,

pense na existência imensa,

ela vive pelo mundo à fora,

como fogo, arde sendo intensa.

Sua vida queima poesia?

Pois a minha congela tristeza,

a vida tão quente que fazia

o poema de uma vã beleza.

Fatiguei o verso mundano,

não espere poesia original.

Sinto muito, mas dano

irreversível lê-se na linha final.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 13/03/2023
Código do texto: T7739534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.