ARQUÉTIPOS PARA ESPANTAR A DOR
Hoje eu acordei conceitual
Responsável pelo que eu falo,
Mas não pelo que você entende
Hoje acordei cubista
Desproporcional, bagunçado,
E sem perspectivas
Hoje eu acordei naif
Fazendo que não manjo nada
Pra pegar azinimiga de surpresa
Hoje eu acordei expressionista
Inquieto, dramático
E explosivo
Hoje acordei tropicália
Libertário, alegórico
E antropofágico
Hoje eu acordei dadaísta
Antipático, antipopular
E antissocial
Hoje eu acordei neoclássico
Sereno, autocentrado
E com formas bem definidas
Hoje eu acordei impressionista
De longe tô ótimo
De perto tô todo descomposto
Hoje eu acordei art nouveau
Todo trabalhado
No ornamento
Hoje acordei pós-moderno
Desordeiro, individualista
E sem limites
Hoje eu acordei art déco
Lindo, rico, dourado
E aerodinâmico
Hoje eu acordei rococó
Elegante, sensual
E cheio de graça
Hoje acordei surrealista
Lúdico, irracional
E fora da realidade
Hoje acordei modernista
Inexato, metafórico
E liberto de formalidades
Hoje acordei op art
Confuso, ilusório
E cheio de contrastes
Hoje acordei minimalista
Autossuficiente, reduzido à essência
E desprovido de ilusões
Hoje acordei arte contemporânea
Fora dos moldes, vivendo a efemeridade
E voltado aos meus próprios conceitos
Hoje acordei renascentista
Belo, racional
E me sentindo o centro do universo!