Como nasce um poema
Fazer poema é como esperar o amor que vem de longe:
Demora para vir, mas quando vem
Chega de surpresa, vem fora de hora
Em cada passo, o descompasso do coração
A alma anseia, a boca freia
Quanto mais perto, mais aperto
Os olhos, que se leem, dilatam
E lentamente se diluem
Até virar do avesso
Até virar verso
e vice-versa.