METAPOEMA

CADA INSTANTE É TEMPO DE POEMAR!

Meus pensamentos estão sempre quedando-se para o poemar!

Atrelado às inspirações, que afloram no meu sentir, desabrocho

Como uma flor, quando sai do botão! Abre-se o meu coração...

E nasce outra poesia na idiossincrasia do meu estilo de escrever!

Conhecer os mistérios das estrofes e versos fazem-me divagar

Pelas paragens literatas desnudando textos e estrofes, versos

Diversos, numa empatia com a simpatia à literatura, que firma-se

Na minha estrutura de escritor e poeta... De um exegeta literato!

Ao acordar e abrir os olhos, vejo poesias, e, as ideias desabam sobre

Minhas concepções, e o meu dia inicia-se sob as visões da rima, do ritmo,

E, a sonoridade permitem a descoberta da linguagem escrita.

Um poema permite, que, se lancem múltiplas leituras sobre ele.

A poesia pode ser a centelha, que deflagrará o encantamento,

A inspiração, a fantástica capacidade de maravilhar-se.

Na alma sempre há tempo de poemar... A vida da alma é

Uma eterna poesia! Seu tempo são instantes perenes e

Solenes onde repousam os mistérios do pensar poético...

Do transformar as rotinas nas cortinas abertas das janelas;

Concertinas lançadas alegremente sobre a cultura, e na sua

Conjuntura, explorá-la nos contextos do dia a dia com empatia!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 20/02/2023
Código do texto: T7723686
Classificação de conteúdo: seguro